Продукты, которые лучше всего стимулируют работу мозга: вы будете удивлены

16 сентября 2021, 09:38
Читати новину українською

Источник:

Eat This, Not That

Мозг, как и другие органы, требует особого внимания. Для стимуляции его деятельности важно не только занятия спортом, но и правильное питание.

Идеи 24 делятся списком продуктов, которые помогут вашему мозгу работать на все 100%. Вы захотите это съесть прямо сейчас.

Узнайте С едой разрешено играть: 15 идей для макаронного творчества

Продукты, которые улучшают работу мозга

Черника


Черника улучшит память / Фото Unsplash

Дипломированный и сертифицированный диетолог Лорен Харрис-Пинкус объясняет, что многочисленные исследования доказывают пользу черники. Она помогает снизить риск болезни Альцгеймера, деменции и замедляет темпы снижения когнитивной функции. Синие ягоды также активизируют нейроны и улучшают память.

Яйца


Употребление яиц поможет лучше думать / Фото Unsplash

Холин и лютеин, которые содержатся в составе яиц, способны творить чудеса с работой мозга. Холин играет важную роль в развитии головного органа и его функций. Эту составляющую обычно трудно найти в такой большой концентрации в пищевых продуктах. В свою очередь, лютеин поможет наладить работу когнитивной функции. С этим компонентом также часто связывают здоровье глаз.

Рыба


Рыба положительно влияет на работу мозга / Фото Unsplash

Если вы заботитесь о своем мозге – употребление рыбы является обязательным. Морские продукты – это источник омега-3. Периодическое потребление рыбы поможет улучшить память и способность к обучению. Лучше всего для стимуляции работы мозга подойдет "жирная" рыба, ведь именно в ней содержится наибольшая концентрация полезных кислот. Выбирайте сардины, лосось, сельдь, тунец, треску, скумбрию, палтус или акулу.

Интересно знать Сочное куриное филе в пергаменте: универсальный способ приготовления мяса на все случаи жизни

Цельнозерновые и орехи


Орехи улучшают работу мозга / Фото Unsplash

Именно эти продукты принесут желаемый успех, если вы на диете. Они являются составляющими почти всех правильных рационов, ведь положительно влияют на повышение когнитивной функции и являются прекрасными нейропротекторными продуктами.