Естественно, одного рецепта хачапури не существует. Кроме этого, они отличаются формой, видом теста и способом приготовления. Но мы остановимся на одном из самых простых вариантов. Уверяем, вы не проведете много времени на кухне, а результат вас поразит. Приготовив однажды это блюдо, вы и не заметите, как оно станет одним из самых любимых.

И еще Олимпиада-2022 в Пекине: где смотреть спортивные соревнования

Как быстро и легко испечь хачапури дома

Ингредиенты на 6 штук:

  • 450 граммов слоеного теста;
  • 200 граммов сырого сулугуни;
  • 100 граммов творога;
  • 1 яйцо:;
  • соль и перец – на свой вкус;
  • Кунжут для посыпки.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто немного раскатайте и вырежьте из него 6 квадратиков размером 14 на 14 сантиметров.
  2. Для начинки смешайте вместе натертый сулугуни, творог, яичный белок. Приправьте и все хорошо перемешайте.
  3. Выложите начинку в центр каждого квадратика, края которых смажьте водой. После этого сформуйте из теста "конвертики" и хорошо соедините края между собой.
  4. Выложите хачапури на устланную пергаментом форму для запекания, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также Завтракайте, как Кристиан Диор: что ел утром всемирно известный модельер – два простых рецепта

Текст публикации фуд-блогера Леры:

Ленивые мини-хачапури. Хрустящее тесто, сочная начинка, тянущий сыр – это вкусно!

Ингредиенты (на 6 шт.):

450 г слоеного теста
200 г сыра (у меня сулугуни)
100 г сыра
1 яйцо
соль по вкусу
кунжут по вкусу

Готовим:
Для начинки соединяем творог, натертый творог, яичный белок, соль и формируем 6 шариков.
Размораживаем и слегка раскатываем слоеное тесто. Вырезаем квадратики ~14*14 см. В центр кладем начинку, края смазываем водой и хорошо защипываем, как я показываю на видео.
Перекладываем на лист с пергаментом, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~15 минут.