Быстро, вкусно и небанально: как приготовить пиццу на завтрак за 15 минут
Источник:
инстаграм Насти СолопийкиТот случай, когда завтрак можно приготовить за 10 – 15 минут. И мы говорим не об уже проевшихся бутербродах, а о настоящей сытной пицце.
Пицца, которая готовится на сковороде за считанные минуты – настоящая палочка-выручалочка для тех, кто с утра спешит и не всегда удается уделить готовке много времени. Быстрым рецептом поделилась фуд-блогер Настя Солопийка. Так что скорее сохраняйте его и пусть день начинается вкусно!
И еще 8 атмосферных мультиков, которые подарят праздничное настроение на Николая: подборка от OLL.TV
В предпраздничное время хочется посмотреть атмосферную ленту, которая добавит магии в повседневную жизнь. С OLL.TV организовать семейный вечер кино просто! Оформите подписку на сервис за 1 гривну, наслаждайтесь сотнями фильмов в хорошем качестве и получите возможность выиграть телевизор.Пицца на завтрак: пошаговый рецепт
Ингредиенты для теста:
- 100 граммов сметаны 15 – 20%;
- 1 яйцо;
- 80 граммов муки;
- 3 грамма соды;
- Щепотка соли;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Для начинки:
- 3 столовых ложки томатного соуса;
- 1 помидор;
- 2 штуки шампиньонов;
- 125 граммов моцареллы;
- 1 – 2 слайса бекона.
Способ приготовления:
- Сметану смешайте вместе с яйцом, затем добавьте просеянную муку, соду и соль. Все тщательно перемешайте до консистенции "густой сметаны".
- Вылейте тесто на сковороду и разровняйте ложкой.
- Пока основа пиццы уже готовится, смажьте ее томатным соусом. А дальше – выложите остальную начинку.
- Накройте крышкой и жарьте на среднем огне 10 – 12 минут.
Приятного аппетита!
Читайте также Оливье, которое не повредит фигуре: приготовьте на Новый год салат с креветками
Пицца на завтрак / Фото с instagram Насти Солопийки
Текст публикации Насти Солопейки:
Пицца на сковороде на завтрак
Для пиццы d 26 – 30 см требуется:
100 г сметаны 15 – 20%
1 яйцо
80 г муки
3 грамма соды
Щепотка соли
1 ст.л оливкового масла
Начинка:
3 ст.л айвара классического
1 помидор
2 шт шампиньонов
125 грамм моцареллы
1 – 2 слайса бекона
Для теста: в сметану добавить яйцо, тщательно перемешать.
Просеять муку с солью и содой
Тесто получится как густая сметана
На сковороду налить растительное масло
Вылить тесто и разровнять ложкой
Смазать тесто томатным основанием, у меня классический айвар
Добавить тоненько нарезанный помидор и шампиньоны
Выложить кусочками нарезанные моцареллу и бекон.
Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 10 – 12 минут.