О вреде картофельных чипсов все знают, но каждый раз устоять перед покупкой пачки с любимым вкусом бывает сложно. Предлагаем на этот раз пойти немного другим путем. Приготовьте дома свекольные чипсы – это вкусная и здоровая альтернатива. Они идеально подойдут как для привычного перекуса, так и для того, чтобы похрустеть перед телевизором.

И еще 7 рождественских фильмов для уютного семейного вечера: подборка от OLL.TV

Как собственноручно приготовить чипсы из свеклы

  1. Нарежьте очищенную свеклу тонкими ломтиками (примерно 2 – 3 мм) и смешайте в миске любимые специи (например, молотый чеснок, соль, перец, розмарин).
  2. Выложите ломтики на бумажное полотенце и оставьте на 15 минут, чтобы они немного подсохли.
  3. Тогда переложите свеклу на устланную пергаментом форму для запекания и смажьте каждый ломтик оливковым маслом и посыпьте смесью специй.
  4. Запекайте в разогретой до 140 градусов духовке примерно 30 минут.

Читайте также Доставка не понадобится: рецепт ленивых суши в стакане от Татьяны Литвиновой

Свекольные чипсы
Свекольные чипсы / Фото instagram Кухня ТВ

Полный текст публикации:

Чипсы из свеклы – вкусный и полезный вариант перекуса! Приготовить их очень легко:

Разогрейте духовку до 140 градусов.
Смешайте специи по вкусу: молотый чеснок, соль, розмарин.
Вымойте и очистите свеклу. Нарежьте его тонкими ломтиками примерно 2-3 мм.
Выложите ломтики на бумажное полотенце и оставьте на 15 минут, чтобы они немного подсохли.
Смажьте каждый ломтик оливковым маслом и посыпьте смесью специй.
Застелите лист пергамента, а затем выложите на него кусочки свеклы.
Запекайте в духовке примерно 30 минут, переворачивая кусочки каждые 10 минут, чтобы они равномерно пропеклись.