Как признался Андрей Невский, у него есть традиция – каждую неделю готовить блины. Благодаря такой регулярности диетолог усовершенствовал свое мастерство на кухне и теперь делится секретом приготовления с нами.

И еще Не твердыми сортами единственными: как полезно и вкусно готовить макароны из мягкой пшеницы

Как приготовить блины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • сахар – 30 граммов;
  • пшеничная мука – 150 граммов;
  • молоко – 250 миллилитров;
  • вода – 200 миллилитров;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль – на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло (можно в микроволновке), тогда добавьте яйца, сахар и соль и взбейте все миксером.
  2. Смешайте молоко и воду и согрейте до комнатной температуры.
  3. Просейте муку, добавьте немного молока и взбейте, пытаясь разбить все комочки.
  4. Вылейте масло и остатки молока и снова все тщательно взбейте (тесто должно получиться тягуче-жидким).
  5. Разогрейте сковородку и смажьте подсолнечным маслом.
  6. Вылейте тесто, дождитесь, пока края зарумянятся, и переворачивайте.

Если только вылитое тесто получается с мелкими дырочками – значит, блин будет ажурным.

Приятного аппетита!