Во многих рецептах выпечки ингредиентом есть размягченное масло или масло комнатной температуры. Что же делать, когда микроволновки нет или же вы не хотите ею пользоваться? Рассказываем в нашем материале.

Обратите внимание "Гарри Поттер 20 лет спустя…": где смотреть долгожданную премьеру в Украине

Как размягчить масло без микроволновой

Вот несколько способов, чтобы быстро размягчить масло.

  1. Холодное сливочное масло натрите с помощью больших отверстий на терке для творога.
  2. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками, так они быстрее размякнут.
  3. Положите палочку масла между двумя кусочками вощеной бумаги и раскатайте скалкой.

Ниже описано, как быстро размягчить масло с помощью вощеной бумаги и скалки. Об этом трюке рассказал американский кондитер.

Метод кондитера

Положите палочку масла между двумя большими кусками вощеной бумаги. С помощью скалки прижмите сливочное масло. Раскатайте его так, как лепешка для пирога.

Когда сливочное масло станет толщиной примерно 0,3 – 0,6 сантиметра, поднимите вощеную бумагу и снимите масло.


Размягчаем масло скалкой / Фото Elise Bauer