Для здорового перекуса можно прихватить кешью, миндаль или другие виды орехов. Однако обычный рацион можно разнообразить нетрадиционным миксом, который будет смаковать по-особенному и принесет больше пользы и полезных веществ вашему организму.

Интересно знать Лучшие завтраки с макаронами: что приготовить детям

Рецепт орехового микса

Для приготовления вкусного и полезного перекуса вам понадобится несколько видов орехов и специи. Подробный рецепт приготовления читайте дальше.


Для приготовления используйте различные виды орехов / Фото Unsplash

Ингредиенты:

  • 1 стакан миндаля;
  • 1 стакан кешью;
  • 1 стакан грецкого ореха;
  • 1 стакан очищенных семян подсолнечника;
  • 1 столовая ложка кокосового масла;
  • 1/3 стакана пищевых дрожжей;
  • 1 чайная ложка чили;
  • пол чайной ложки паприки и соли;
  • щепотка чесночного и лукового порошка.

Способ приготовления

Шаг 1

В большей емкости смешайте все орехи и добавьте кокосовое масло.

Шаг 2

Застелите посуду для запекания пергаментной бумагой и разложите орехи в один слой. Разогрейте духовку на 160 градусов.

Шаг 3

В другой емкости смешайте дрожжи, чили, паприку, соль, чесночный и луковый порошок. Посыпьте смесью приправ орехи.

Шаг 4

Оставьте орехи в духовке на 10 минут, перемешайте и выпекайте еще столько же.


Орехи в духовке – полезный и вкусный перекус / Фото Unsplash

К теме Действительно ли заменители сахара такие некалорийны: все, что нужно знать худеющим

Приготовить ореховый микс легко и просто за 20 минут. Вы можете потреблять ее отдельно, или же добавлять в салат или сочетать с сухофруктами. Хранить орехи можно в контейнере при комнатной температуре от 5 до 7 дней.