Хрустящая корочка и много сочной начинки – что может быть лучше? Рецепт ленивого открытого пирога с лавашем и сыром – находка для тех, кто не любит готовить еду более получаса.

И еще 8 атмосферных мультиков, которые подарят праздничное настроение на Николая: подборка от OLL.TV

Пирог можно подавать с бульоном, вашим любимым гарниром или со свежими овощами. А можно есть как полноценное блюдо. А еще – начинки в нем могут быть на любой вкус. Диетолог Приймак предложила сырный вариант.

Открытый пирог из лаваша: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш без дрожжей – 100 граммов;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Белый йогурт густой 1.6% – 150 граммов;
  • Твердый сыр – 30 граммов;
  • Зелень – 10 граммов;
  • Сухой чеснок – 1 грамм;
  • Соль – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешайте йогурт, яйцо, зелень, натертый сыр, чеснок и соль.
  2. Вырежьте лаваш так, чтобы он идеально поместился в форме для запекания.
  3. После этого на дно формы выложите большую часть лаваша, сверху – начинку, а по кругу формы сделайте бортики из лаваша.
  4. Отправьте выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Приятного тебе аппетита!

Читайте также Быстро, вкусно и небанально: как приготовить пиццу на завтрак за 15 минут

Текст публикации диетологии Приймак:

Открытый пирог с лавашей. Хрустящий и сочный!