Раскрываем самые распространенные уловки официантов, ведясь на которые вы оставляете в ресторане ползарплаты.

Читайте также: 7 секретов заведений быстрого питания, которые вам никто не расскажет

Маленькие порции

Вряд ли вы попросите перевзвесить блюдо или напиток. Поэтому самая простая хитрость – неполные порции. Вы и не заметите, что в бокале с вином не хватает нескольких миллилитров. Или что кофе мог бы быть и покрепче, если бы бармен умело не "сэкономил" щепотку зерен.

Порції маленькі
Фото hodor

Скидки в честь дня рождения

Часто рестораны предоставляют именинникам скидку до 25%. Однако официанты не спешат сообщать об этом. Ведь в праздничной суете в кругу близких и друзей вряд ли кто-то станет расспрашивать об акциях и скидках.

Это на руку официантам и администрации: они могут отменить оплату по чеку, а затем снова провести ее – уже со скидкой. Так и появляется незаконная прибавка к зарплате.


Фото politeka

Дорогой алкоголь может оказаться дешевым

Решили провести вечер в приятной компании и заказать дорогой алкоголь – попросите официанта принести неоткупоренную бутылку. Тогда вероятность подмены сведется к нулю.

Но когда гость подшофе, подменить дорогой алкоголь дешевым – проще простого. Этот трюк срабатывает и с коктейлями, когда льда в бокале оказывается больше, чем положено.


Фото hodor

Быстрый сервис

Вы не успели доесть, а тарелку уже забрали? Это еще одна уловка официантов. Ведь вам будет неловко сидеть за пустым столом, даже если вы уже сыты. Придется попросить меню еще раз, чтобы заказать что-нибудь вкусненькое – и оставить сумму в несколько раз больше, чем планировалось изначально.


Фото pixabay

Не успели выпить, а официант уже подливает

Чаще всего посетители заказывают к основному блюду что-нибудь выпить. Наверное, вы замечали: только ы выпили, а услужливый официант уже тут как тут. Думаете, быстрый сервис? Вовсе нет. Это верный способ заставить вас заказать еще бутылочку вкусного напитка.


Фото politeka