Не ждите августа: как заморозить арбуз и что из него приготовить летом

29 июля 2021, 15:16
Читати новину українською

Вы, наверное, не раз задумывались о том, как замечательно было бы есть арбуз не только летом. К счастью, его можно заморозить, как другие ягоды.

Предлагаем вам не ждать целый год до августа, чтобы полакомиться вкусным арбузом, и заморозить его. А для сезонного периода Идеи 24 подготовили список десертов, которые можно приготовить из этой ягодой.

Рекомендуем Десерты с Soplica: топ-4 рецепты, которые подарят неземное наслаждение

Как заморозить арбуз


Вы сможете смаковать арбуз даже зимой / Фото Pinterest

Шаг 1.

Тщательно промойте арбуз под водой и вытрите насухо с помощью бумажных полотенец. Разделите его на 4 части, срежьте кожуру и порежьте на такие кусочки, которые вам будет удобно замораживать. После этого извлеките косточки.

Шаг 2.

Разложите кусочки на большой форме так, чтобы они не касались друг друга, и поместите в морозильную камеру на несколько часов.

Шаг 3.

Вытяните форму из морозилки и переложите арбуз в пакет или пластиковый контейнер. Не забудьте прикрепить наклейку с датой заморозки. Хранить арбуз в морозильной камере можно 8 – 12 месяцев при температуре -18 градусов.

Перед тем, как есть ягоду, вытяните несколько кусочков из морозилки и поставьте в холодильник.

Создайте для друзей неожиданность, устройте вечер теплых воспоминаний и лучших впечатлений. А для настроения приготовьте вкусные коктейли с Soplica – незабываемый вечер вам гарантирован.

Что приготовить из арбуза

Зимой смаковать арбуз никогда не будет скучно. Однако летом, когда сезон этих ягод длится, хочется придумывать что-то интересное. Поэтому мы решили поделиться с вами рецептами десертов, которые можно приготовить из арбуза.

Арбузный шербет


Замороженный десерт из арбуза / Фото Pexels

Ингредиенты:

  • 2 килограмма почищенного арбуза;
  • 2 столовые ложки сахара,
  • сок из 3 лаймов;
  • 3 столовые ложки белого рома;
  • щепотка соли, листья мяты.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куски арбуза, сахар, сок лайма и ром превратите в блендере в пюре. Добавьте мяту и продолжайте, пока она тоже не будет измельченная.

Шаг 2. Перекиньте смесь в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на несколько часов, при этом тщательно перемешивая каждый час ложкой или миксером. Для полноценного замораживания понадобится 6 – 8 часов.

Молочно-арбузный коктейль


В молочный коктейль можно добавить арбуз / Фото Pexels

Перед приготовлением необходимо заморозить арбуз. Для этого нарежьте его небольшими кусочками и положите на пергаментную бумагу.

Ингредиенты:

  • куски замороженного арбуза;
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо взбейте до консистенции коктейля.

Арбузная вода


Сладкий летний напиток приготовить очень легко / Фото Pexels

Ингредиенты:

  • пол арбуза;
  • 4 стакана воды;
  • свежая мята
  • сок половины лайма;
  • 3 столовые ложки сахара или меда.

Способ приготовления:

Шаг 1. Смешайте в блендере арбузную мякоть, очищенную от кожуры и косточек, воду, сахар и мяту.

Шаг 2. Процедите смесь через сито, добавьте сок лайма и охладите перед подачей.

К теме Капучино из сельдерея и не только: что необычного приготовить из овоща

Арбузно-апельсиновое смузи


Это смузи очень вкусное и полезное / Фото Pexels 

Ингредиенты:

  • куски арбуза без косточек;
  • 1 стакан льда;
  • пол стакана апельсинового сока;
  • черный перец.

Способ приготовления:

Шаг 1. Нарезаем арбуз небольшим кусками и очищаем его от косточек.

Шаг 2. Добавляем в блендер ломти арбуза, апельсиновый сок, перец и лед. Можно добавить мед, чтобы напиток получился сладким.