Вот целая подборка аппетитных вегетарианских блюд на гриле. Вкусного вам пикника!

Читайте также Новые награды Zubrowka: история успеха самого титулованного алкогольного бренда

Соевое мясо

Соевое мясо отварите – и получите сочный и мягкий полуфабрикат для маринования. Замариновать сою можно в растительном масле, соли и специях. Специй – не жалеть. Соевое мясо пресное. Через пару часов – на шампур.

Соєве м'ясо
Фото vegetarian barbecue

Сыр без сычуга

Кусочки сыра обваляйте в специях и, нанизав на шампур, намотайте на них полоски слоеного дрожжевого теста.


Фото vegetarian barbecue

Шампиньоны

Промытые грибы замаринуйте в масле, соевом соусе и перце. Уже через 1 – 2 часа можно раскладывать на решетке и обжаривать. Подавать с жирной сметаной.

Печериці
Фото vegetarian barbecue

Кукуруза

Возьмите молодые початки, обмастить растопленным сливочным маслом с солью и специями – и на решетку барбекю.

Кукурудза
Фото vegetarian barbecue

Овощи

Замаринованные в масле и специях овощи (баклажаны, перец, помидоры, цуккини). Тоже шашлык.

Овочі
Фото vegetarian barbecue

Авокадо

Также на гриле можно поджарить авокадо, смазав кусочки оливковым маслом, сбрызнув соком лайма и посолить.

Авокадо
Фото vegetarian barbecue

Тыква

Очищенный от кожуры, волокон и семян тыкву нарежьте полукольцами. Натрите кусочки соусом из масла, соли и чеснока. Запеките с обеих сторон.

Гарбуз
Фото vegetarian barbecue

Ананасы

Ананас, очистите от вредной кожуры и порежьте на куски произвольной формы. Замаринуйте в сахаре и корицы. Пальчики оближешь.

Ананаси
Фото vegetarian barbecue

Арбуз

И еще одна вкусная фруктовая закуска. Очистите арбуз от семян, нарежьте треугольниками, смажьте маринадом из сока лайма, меда и растительного масла. Запеките на углях.

Кавун смажений
Фото vegetarian barbecue