Мы подготовили подробнейший рецепт. Вкусного вам пикника!
Читайте также Невероятное наслаждение: польский бренд Soplica анонсировал новую десертную линейку
Полезные свойства креветок
У мяса креветок богатый химический состав. Здесь содержатся: йод, натрий, кобальт, медь, железо и другие минеральные соединения; витамины группы A, E и В; жирные кислоты.
В этом продукте почти в 15 раз больше йода, чем в говядине. Присутствующий в креветках кальций помогает в укреплении костных тканей. Кроме того, он нужен для полноценного функционирования иммунной и кроветворной систем, а также для почек.
Ингредиенты:
- Креветки – 700 граммов;
- Лимон – 1 штука;
- Оливковое масло – 3 столовых ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Петрушка свежая – пучок;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль по вкусу.
На мангале жарить можно не только шашлык / Фото pixabay
Приготовление маринада:
- Чеснок – 3 зубчика;
- Лимон – 1 штука;
- Масло растительное (оливковое) – 3 столовых ложки;
- Зелень – пучок;
- Черный или белый молотый перец – по вкусу;
- Соль по вкусу.
Как готовить:
Размороженные креветки очистите от панциря и залейте маринадом;
Креветки поставьте в холодильник на полчаса;
Нанижите креветки на шампуре;
Жарьте на мангале по 2– 3 минуты с обеих сторон.
Морепродукты на мангале – идеальное решение / Фото pixabay