Мармеладные конфеты – вкусный десерт для всей семьи. А если они приготовлены из мандаринок и собственноручно, то вдвое вкуснее.

И еще Продолжение "Эйфории" и другие главные кинопремьеры: что посмотреть зрителям на OLL.TV в январе

Мандариновый мармелад станет не только хорошим дополнением завтрака или полдника, но и отлично подойдет для уютного семейного вечера за любимым кино. Поэтому обязательно сохраняйте рецепт и порадуйте своих родных.

Как приготовить мандариновый мармелад

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров мандаринового сока (4 – 5 мандарин);
  • 35 граммов желатина;
  • 100 граммов сахара;
  • Щепотка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Очистите мандарины и взбейте в блендере до однородной жидкой массы. Отделите сок от мякоти с помощью сита.
  2. Залейте желатин 70 миллилитрами получившегося сока. Отставьте набухать на 10 минут.
  3. Оставшуюся часть сока перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доведите до кипения.
  4. Тогда снимите с огня, добавьте разбухший желатин и перемешайте его, пока он не растворится. Дайте остыть до комнатной температуры.
  5. После этого разлейте в формы и отправьте в холодильник на несколько часов.
  6. Перед самой подачей обваляйте в сахаре/ сахарной пудре / кокосовой стружке.

Приятного аппетита!

Читайте также На вкус, как баунти: кокосовые батончики в шоколаде без выпечки

Текст публикации фуд-блогера Леры:

Домашний мандариновый мармелад. Как обычно, готовить совсем не сложно и быстро, а получается очень вкусно. Обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.

Ингредиенты:

400 мл мандаринового сока (4-5 мандарин)
35 г желатина
100 г сахара
щепотка лимонной кислоты

Готовим:

Очищенные мандарины взбиваем в блендере и процеживаем сок через сито.
Желатин заливаем 70 мл вышедшего сока и оставляем набухать на 10 минут.
К оставшемуся соку добавляем сахар, лимонную кислоту и, помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем набухший желатин и перемешиваем до его растворения. Охлаждаем до комнатной температуры, разливаем в формы и убираем в холодильник на несколько часов. По желанию, перед самой подачей обваливаем в сахаре/сахарной пудре/кокосовой стружке.