Манго – популярный тропический фрукт из Азии. Используют его для приготовления соков, цукатов, всевозможных десертов, мороженого, сорбетов. В Индии манго используют для приготовления национальных блюд, таких как карри и чатни.

Однако чаще манго едят в свежем виде. Вы можете легко очистить этот фрукт с помощью подручных средств.

Интересно Продолжение "Эйфории" и другие главные кинопремьеры: что посмотреть зрителям на OLL.TV в январе

Как очистить манго

Способ 1: с помощью монетки и зубочистки

Возьмите чистую металлическую монету и несколько раз проведите ее краем по поверхности манго, чтобы смягчить кожуру. Возьмите зубочистку и аккуратно сделайте на манго продольный надрез.

Аккуратно вставьте под кожуру фрукта зубочистку и двигайте ею из стороны в сторону по всей длине разреза. Поднимите пальцем край кожи. Снимите кожуру и вытащите манго.


Чистим манго легко и правильно. Фото 5-Minute Crafts

Способ 2: с помощью правильного разреза кожи

  • Возьмите нож и сделайте два надреза на верхушке манго – один вдоль, а другой – поперек фрукта.
  • Поставьте фрукт на подставку.
  • Поднимите пальцем край кожи, пробуя снимается ли она.
  • Снимите с манго кожуру.


Правильный разрез помогает легко очистить. Фото 5-Minute Crafts