Приготовить кокосовый горячий шоколад довольно легко, ведь вы потратите всего несколько минут. Пьянящий вкус напитка удивит всех ваших друзей!

Интересно К рождественскому фильму: готовим вкусный карамельный попкорн дома

Рецепт горячего кокосового шоколада

Время приготовления: 10 минут.


Кокосовый шоколад / Фото iStock

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров цельного молока;
  • 25 граммов белого измельченного шоколада;
  • 25 миллилитров рома со вкусом кокоса (авторы рецепта использовали "Малибу");
  • 1 чайная ложка мелко натертого темного шоколада;
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки.

Приготовление

Налейте молоко в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь до кипения, помешивая, чтобы оно не пригорело. Снимите кастрюлю с огня.

Добавить белый шоколад и перемешать. Как только шоколад растает, поставьте кастрюлю снова на огонь, чтобы она прогрелась. Добавьте ром со вкусом кокоса и перелейте в кружку.

Украсьте черным шоколадом и кокосовой стружкой, если пожелаете.