Конечно, никто не запрещает пить шампанское из пивной кружки. Но все же .... Поэтому мы вас познакомим, из каких все-таки бокалов употреблять различные напитки.
Читайте также: Коктейли на основе Zubrowka, которые легко приготовить дома – часть 1
Бокалы для коктейлей
Никто не будет спорить, что в коктейле главное – это вкус, но немалую роль играет и способ подачи, и, безусловно, посуда, в которой подается коктейль.
В принципе, коктейли можно наливать в любую посуду, но при этом следует помнить, что от ее привлекательности зависит и привлекательность самого напитка. При выборе коктейльной посуды нужно учитывать, чтобы край стакана (бокала) был как можно тоньше, чтобы коктейль мог лучше попадать на язык.
Ликерная рюмка
В такой посуде подают ликер, а также слоистые коктейли на его основе, объем – от 40 до 120 мл.
Фото pinterest
Бокал для Маргариты
Такой тип бокалов применяют для подачи Маргариты и других коктейлей со льдом.
Фото pinterest
Бокал Харрикейн
В такой посуде подают тропические коктейли, объем колеблется от 400 до 800 мл.
Фото pinterest
Бокал Хайбол
Он без ножки, с высокими стенками, форма слегка расширяется кверху, в него наливают безалкогольные напитки, соки.
Фото pinterest
Стакан Коллинз
Он (300-400 мл) – стакан цилиндрической формы с прямыми стенками. Подходит для подачи лонгдринков.
Фото pinterest
Стакан Тумблер
Имеет толстые стенки, вместимость – от 260 до 320 мл. В нем подают алкогольные коктейли-аперитивы, флип-коктейли и безалкогольные напитки.
Фото pinterest
Стакан для Айриш-кофе
Толстостенный, устойчивый к высоким температурам, объем – от 180 до 200 мл. Предназначен для употребления горячих коктейлей – грога, глинтвейна, кофе по-ирландски.
Фото pinterest
Посуда для крепких спиртных напитков
Бокал для коньяка
Наливать алкоголь нужно в таком количестве, чтобы заполнить широкую часть чаши. Держать такой бокал нужно за чашу, согревая ее теплом руки и повышая скорость испарения ароматических веществ.
Фото pinterest
Стакан для виски
Его употребляют из низких стаканов с толстым и широким дном. Хороший виски требует более полного и длительного смакования и распознавания богатых, пряных и ароматных нот, и такой толстостенный бокал позволяет это сделать лучше.
Фото pinterest
Стопка для водки
Наливки, настойки традиционно пьют из узких и высоких стопок, часто с толстым дном или рюмок на короткой ножке.
Пить из стопки надо резко, чтобы напиток буквально бросало в заднюю часть горла, а затем немедленно глотать.
Фото pinterest
Бокалы для вина
Бокалы для вина всегда узнаваемы по ножке, и скругленной форме, она может быть более или менее вытянутой.
Бокал для красного вина
Для красных вин идеальным объемом считают 120-150 грамм.
Бокал заполняют на три четверти объема. Таким образом, аромат вина заполняет остальное свободное пространство бокала и Вы можете почувствовать вкус и аромат напитка в полной мере.
Фото pinterest
Бокал для белого вина
Бокал для белого вина имеет такую же форму, но ножка немного длиннее, чем в бокале для красного.
Это необходимо для того, чтобы держа бокал, Вы не касались чаши, и не передавали тепло от руки, ведь белое вино подается к столу охлажденным.
Фото pinterest
Фужер-флейта для шампанского
В классическом варианте флюте имеет объем 150 мл. Удлиненная и суженая (или слегка расширенная) вверх форма бокала необходима, чтобы пена не убежала, вкус сохранялся, а аромат не испарялся.
Фото pinterest
Пивная кружка
Пивной бокал напоминает песочные часы и служит для подачи пива и коктейлей, сделанных на его основе. Объем такого бокала начинается от 220 и может быть даже 1000 мл.
Фото pinterest