Воздушный бисквит, нежный кокосовый крем, глазурь из белого шоколада с кокосовой стружкой – именно так звучит описание идеального десерта, который не отличить от тех самых рафаэллок.

И еще "Позолоченный век": большая премьера от создателя "Аббатства Даунтон"

Этот рулет приготовить намного проще, чем может показаться на первый взгляд, а результат вас впечатлит. Так что сохраняйте рецепт и айда эксперименты на кухне вместе с Идеи 24!

Рулет Рафаэлло: пошаговый рецепт

Ингредиенты для рулета весом примерно 1,3 килограмма:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • 85 граммов сахара;
  • щепотка соли;
  • 90 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 35 миллилитров масла.

Для крема:

  • 1 яйцо;
  • 100 граммов сахара;
  • 5 граммов ванильного сахара;
  • 200 миллилитров молока;
  • 20 граммов кулинарного крахмала;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 75 граммов кокосовой стружки;
  • 200 граммов сливочного сыра.

Для начинки:

  • 75 граммов измельченного обжаренного миндаля

Для глазури:

  • 200 граммов белого шоколада;
  • 40 миллилитров масла;
  • 50 граммов кокосовой стружки.

Способ приготовления:

Печем бисквит:

  1. Яйца, сахар и соль взбить миксером до образования пышной пены. Затем постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и масло. Продолжайте помешивать еще несколько минут.
  2. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Когда корж будет готов, достаньте его из духовки, сверху положите влажное полотенце и плотно сверните в рулет и отставьте, чтобы оно остыло.

Готовим крем:

  1. В сотейнике смешайте яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко и крахмал и поставьте на огонь. Варите, пока однородная масса не загустеет.
  2. Тогда снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте остыть.
  3. После этого высыпьте кокосовую стружку, перемешайте, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
  4. Тогда еще несколько минут взбейте крем миксером вместе с творогом.

Что нужно для глазури:

  1. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 секунд нужно перемешивать).
  2. Добавить масло и кокосовую стружку и снова перемешать.

Как собрать рулет

  1. Разверните корж, смажьте его кремом, посыпьте орешками и снова плотно сверните в рулет.
  2. Замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на несколько часов.
  3. Затем полейте растопленной глазурью, посыпьте стружкой и снова поставьте в холодильник на 15 – 20 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также Бананово-карамельный десерт в стаканах: удивите своих родных на выходные

Текст публикации фуд-блогера Леры:

Бисквитный рулет Рафаэлло

Ингредиенты (вес рулета ~1,3 кг):

Для бисквита (противень 30*40 см):
4 яйца
85 г сахара
щепотка соли
90 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
35 мл масла

Для крема:
1 яйцо
100 г сахара
5 г ванн. сахара
200 мл молока
20 г крахмала или пш. муки
20 г слив. масла
75 г кокосовой стружки
200 г сыра

Для начинки:
75 г измельченного обжаренного миндаля
Для глазури:
200 г белого шоколада
40 мл растительного масла
50 г кокосовой стружки

Готовим:
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером в пышную светлую пену (7-8 мин). Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, растительное масло и перемешиваем на низких оборотах миксера пару минут.
Выливаем тесто на лист с пергаментом и равномерно распределяем.
Выпекаем при 180 гр. ~10 мин. Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и плотно сворачиваем в рулет. Даем остыть.
Крем:
Сочетаем яйцо, сахар, ван. сахар, молоко и крахмал/мука. Ставим на огонь и варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем масло, перемешиваем и остужаем. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После этого пару мин взбиваем с творожным сыром.
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаем и перемешиваем). Добавляем растительное масло и перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем.
Собираем:
Раскатываем рулет, смазываем кремом, посыпаем орешками и плотно сворачиваем в рулет. Обертываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на пару часов. Затем поливаем глазурью, сверху посыпаем стружкой и убираем в холодильник на 15-20 мин. Приятного тебе аппетита.