Идеальное дополнение к любому гарниру: приготовьте гуляш по рецепту с 50-х годов
Источник:
инстаграм Правильное питаниеГуляш у нас часто ассоциируется с домашней кухней. Но это блюдо родом из Венгрии. И у нас есть интересный вариант рецепта с 1956 года.
Гуляш – это одно из самых вкусных и сытных блюд, которое можно приготовить из мясной мякоти. Подойдет любая филейная часть говядины или свинины и даже баранины и конины. Но сегодня мы остановимся именно на говядине. Читайте дальше, как приготовить самое нежное мясо, которое идеально дополнит любой гарнир.
И еще Олимпиада-2022 в Пекине: где смотреть спортивные соревнования
Гуляш – национальное блюдо венгров и чехов. Считается, что оно – изобретение пастухов, рацион которых состоял в основном из мяса. А название перекликается с названием пастушьей шляпы – "гуяш".Гуляш по рецепту 1954 года
Ингредиенты:
- Говядина – 700 граммов;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Вода 800 – миллилитров;
- Мука – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 30 граммов;
- Растительное масло – для жарки;
- Лавровый лист – 2 – 3 штуки;
- Соль и черный молотый перец – на ваш вкус.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте на маленькие кубики и обжарьте на сливочном и растительном масле.
- Затем добавьте нарезанную на средние куски говядину и обжарьте 20 минут. Посыпьте мясо мукой и обжарьте еще 5 минут.
- Разведите томатную пасту в воде и вылейте в сковороду, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
- Приправьте, посолите и добавьте лавровый лист.
- Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 1,5 часа или до полной готовности говядины.
Подавайте с любым гарниром!
Приятного аппетита!
Читайте также Морковная шаурма без лаваша: оригинальный рецепт, который покорит настоящих гурманов
Выбирать фильм можно часами. Сэкономьте свое время: смотрите подборки тематических картин на
Текст публикации блога Правильное питание:
Гуляш по рецепту 1954 года
Ингредиенты:
Говядина 700 г
Репчатый лук 1 шт
Томатная паста 3 ст.л с горкой
Вода 800 мл
Сливочное масло
Растительное масло
Лавровый лист
Черный молотый перец
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного.
Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут. Посыпаем мясо мукой и обжариваем еще 5 минут.
Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой
Солим, добавляем лавровый лист и черный молотый перец
Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа
Когда говядина станет мягкой, можно снимать с плиты.
Подаем гуляш вместе с пюре
Приятного аппетита