Так как насчет морковной шаурмы? Такую вариацию фастфуда точно следует попробовать. Более того, готовить ее довольно просто даже в домашних условиях. Пора снова немного поэкспериментировать на кухне вместе с Идеями 24! Уверяем, результатом вы будете поражены.

И еще Олимпиада-2022 в Пекине: где смотреть спортивные соревнования

Морковная шаурма: интересный рецепт уличной еды

Ингредиенты:

  • Морковь – 120 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Творог 2% – 120 граммов;
  • Помидоры – 120 граммов;
  • Твердый сыр – 80 граммов;
  • Горчица – 5 граммов;
  • Укроп – 15 граммов;
  • Соль, специи – на ваш вкус.

Как приготовить морковную шаурму без лаваша

  1. Морковь натрите на терке и смешайте со взбитыми яйцами. Посолите, приправьте и хорошо перемешайте.
  2. Вылейте смесь на застланную пергаментом форму для запекания и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Дайте лепешке остыть, а тем временем приготовьте соус и начинку.
  4. Для этого творог смешайте с горчицей, смажьте этим морковную лепешку.
  5. Далее разложите порезанные помидоры, а сверху – тертый сыр и укроп.
  6. Сверните аккуратно в рулет и наслаждайтесь здоровой шаурмой.

Приятного аппетита!

Читайте также Этот нежный паштет из куриной печени готовьтесь в считанные минуты: пошаговый рецепт в видео

Морковный шаурм
Морковная шаурма / Фото instagram Надежды Пахирко

Текст публикации Надежды Пахирко:

Замечали, что после диет тело становится стройнее, а самочувствие ухудшается? Вроде бы на весах -10 кг, а счастья не прибавилось. Даже наоборот. Волосы выпадают, живот болит, суставы ноют. А сил не хватает даже на повседневные дела. Все потому, что рацион любой диеты несбалансирован. Часто мы чего-то недополучаем.

Если урезать белок, то страдают мышцы, иммунитет и волосы. Недополучившие жиры – могут образоваться камни в желчном. Если убрать медленные углеводы, то будешь спать на ходу. Чтобы с килограммами не потерять здоровье, нужно питаться правильно. Такую шаурму, к примеру, можно съесть на завтрак. Это вкусно и полезно! Попробуйте сами.

Морковная шаурма:

Ингредиенты:
Морковь – 120 гр
Яйца – 2 шт.
Сыр мягкий 2% – 120 гр
Помидоры – 120 гр
Сыр до 25% – 80 гр
Горчица – 5 гр
Укроп – 15 гр
Соль, специи – по вкусу.

Готовим:

Яйца взбить и смешать с тертой морковью.
Посолить, добавить специи.
Выложить на лист, застеленный пергаментной бумагой, распределить в форме прямоугольника.
Выпекать при t 180°C около 15 минут.
Подождать, пока немного остынет.
Мягкий сыр смешать с горчицей, смазать морковный лепешек.
Разложить порезанные помидоры.
Сверху тертый сыр и измельченный укроп.
Свернуть в рулет.