Шоколадную нутелу выпекают в слоеном тесте, смазывают растопленным сливочным маслом, затем посыпают сахаром с корицей. Всего 5 ингредиентов Вам понадобится для приготовления рождественского десерта.

Интересно Дети будут в восторге: как сделать милые рождественские украшения из кофейной гущи

Рецепт елки из нутеллой

Ингердиенты:

  • 2 листа слоеного полузамороженного теста;
  • 2 столовые ложки нутели;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара с корицей.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой. Вырежьте два листа теста в форме елки. Равномерно выложите нутел на один лист теста. Сверху положите другой и переложите на противень.


Елка с нутелой / Фото cafedelites

Сделайте ножом надрезы с обеих сторон, расстоянием между ними примерно 2 сантиметра. Режьте тесто аккуратно, чтобы не задеть центр елки.

Каждую полоску теста перекрутите дважды, вжав концы в противень. Из остатков теста вырежьте две звездочки: одну намажьте нутелой, а другую положите сверху, как бутерброд. Уложите звезду на верхушку дерева.


Елочный десерт на рождественский стол / Фото cafedelites

Смажьте тесто яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Выпекайте 25-30 минут при 200°C до золотистого цвета.

Оставьте остыть в течение 5 минут. Слегка смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей. Приятного тебе аппетита!