Чем побаловать семью на выходных: рецепт невероятных пирожных "Павлова"

5 августа 2021, 20:35
Читати новину українською

В моде – здоровый образ жизни и правильное питание. Но иногда хочется все же побаловать себя и семью вкусным десертом.

Торт "Павлова" на слуху у всех. Как приготовить дома его мини-версию – в виде пирожных, рассказала украинский кулинарный блогер Валерия Чепишко.

Не пропустите Знай своих: Педан доказал, что макароны из мягких сортов пшеницы не хуже, чем из твердых

Пирожные "Павлова"

КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на 1 штуку: 303/5/17/35.

Ингредиенты (на 10 штук):

Для безе:

  • Белки – 4 штуки.
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Сахарная пудра – 100 грамм.
Снова не знаете, что же сегодня приготовить? Макароны – всегда отличная идея, ведь существуют тысячи рецептов. Поэтому порадуйте себя и своих родных продукцией от бренда "Тая".

Для лимонного курда:

  • Желтки – 4 штуки.
  • Сахар – 100 грамм.
  • Кукурузный крахмал – 10 грамм.
  • Цедра и сок одного лимона.
  • Сливочное масло – 70 грамм.⠀

Для крема:

  • Творожный сыр – 250 грамм.
  • Сливки 33% – 125 миллилитров.
  • Сахарная пудра – 20 грамм.

Вкусные пирожные понравятся всей семье / Фото Pixabay

Полезно Как заставить тело избавиться от лишнего веса: 3 пункта от тренера

Как приготовить

  • Безе:

Белки и лимонный сок взбиваем миксером до пышной светлой пены. Постепенно добавляем сахар, взбиваем до пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной густой массы. Перекладываем смесь в кондитерский мешок с насадкой и делаем на противне корзинки диаметром около 7 сантиметров. Оставляем в разогретой до 100 градусов духовке примерно на 1,5 часа. После этого даем полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей.

  • Лимонный курд:

Желтки, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона соединяем и варим на среднем огне до загустения. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и перетираем через сито.

  • Крем:

Творожный сыр, сливки, сахарную пудру взбиваем миксером до загустения.

Наполняем корзинки из безе лимонным курдом, украшаем кремом и ягодами по желанию. Десерт готов. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожные "Павлова": смотрите видео