Торт "Павлова" на слуху у всех. Как приготовить дома его мини-версию – в виде пирожных, рассказала украинский кулинарный блогер Валерия Чепишко.
Не пропустите Знай своих: Педан доказал, что макароны из мягких сортов пшеницы не хуже, чем из твердых
Пирожные "Павлова"
КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) на 1 штуку: 303/5/17/35.
Ингредиенты (на 10 штук):
Для безе:
- Белки – 4 штуки.
- Лимонный сок – 1 чайная ложка.
- Сахар – 100 грамм.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
Для лимонного курда:
- Желтки – 4 штуки.
- Сахар – 100 грамм.
- Кукурузный крахмал – 10 грамм.
- Цедра и сок одного лимона.
- Сливочное масло – 70 грамм.⠀
Для крема:
- Творожный сыр – 250 грамм.
- Сливки 33% – 125 миллилитров.
- Сахарная пудра – 20 грамм.
Вкусные пирожные понравятся всей семье / Фото Pixabay
Полезно Как заставить тело избавиться от лишнего веса: 3 пункта от тренера
Как приготовить
Безе:
Белки и лимонный сок взбиваем миксером до пышной светлой пены. Постепенно добавляем сахар, взбиваем до пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до однородной густой массы. Перекладываем смесь в кондитерский мешок с насадкой и делаем на противне корзинки диаметром около 7 сантиметров. Оставляем в разогретой до 100 градусов духовке примерно на 1,5 часа. После этого даем полностью остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Лимонный курд:
Желтки, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедру лимона соединяем и варим на среднем огне до загустения. Выключаем огонь и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и перетираем через сито.
Крем:
Творожный сыр, сливки, сахарную пудру взбиваем миксером до загустения.
Наполняем корзинки из безе лимонным курдом, украшаем кремом и ягодами по желанию. Десерт готов. Приятного аппетита!
Как приготовить пирожные "Павлова": смотрите видео