Многие убеждены, что соленым закусывать хорошо все: и пиво, и вино, и что-то покрепче. И отчасти это правильно, ведь соль выгодно усиливает вкус. Но не к каждому вину такая еда подойдет. Ведь соль еще и ослабляет горечь и кислотность. Усиливает фруктовый характер вина и смягчает терпкость.
И еще "Гарри Поттер 20 лет спустя…": где смотреть долгожданную премьеру в Украине
А это значит, что белые вина лучше закусывать оливками, сырами, икрой и малосоленой рыбой. Эти продукты снизят кислотность и усилят аромат.
Под красное вино также отлично подойдут оливки и сыры, а еще – ветчина. А если напиток кажется вам недостаточно насыщенным, достаточно просто немного пересолить еду.
Важно выбрать правильную еду под вино / Фото unsplash
Текст публикации Юлии Кочубей:
Вы скажете, что соленым закусывать хорошо все: и пиво, и вино, и покрепче. Спорить не буду. Соль – самый главный усилитель вкусов. Но если в случае с пивом соленое банально нужно запросить, а у вина с солью более глубинные рецепторные связи.
Соль придает "тело" вину, ослабляет горечь и кислотность. Усиливает фруктовый характер вина и смягчает терпкость.