Если времени совсем в обрез, мясо можно поставить мариноваться даже в багажнике автомобиля. Пока приедете на природу, оно промаринуется и будет готово к жарке!

Читайте также Когда жизнь подбрасывает лимоны – сделай из них коктейли с Soplica

Шашлык из свинины

Классический и наиболее распространенный вариант популярного блюда, приготовленной на огне. Для того чтобы мясо за короткое время промариновалось, нужно использовать пиво. Для этого во время поездки обязательно понадобится пакет-слайдер или как его еще называют "зиппер".

Помещаем туда уже готовые кусочки мяса, добавляем измельченную на кольца и слегка помятый руками лук, всыпаем соль, кориандр и другие специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Лук – обязательный компонент для приготовления вкусного шашлыка / Фото Vilkin.pro

После этого пакет ставим вертикально и вливаем к мясу темное пиво. Оно должно покрывать все ингредиенты. Максимально выдавливаем воздух из пакета, закрываем емкость и оставляем мариноваться до тех пор, пока не доберемся до места отдыха.

Шашлык получится сочным, имеет приятный аромат солода и хмеля. И, что не менее важно, маринуется короткое время.

Интересно 7 неочевидных ошибок, которые испортят вкус ваших шашлыков

Шашлык из говядины

Для того чтобы шашлык из говядины несмотря на быстрый способ маринования вышел сочным и нежным, нужно выбрать лучшее мясо. В этом случае советуем покупать стейки. Отправляем мясо в пакет зиппер, добавляем оливковое масло (из расчета примерно одна чайная ложка на один стейк), свежий или сушеный розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу.

Из пакета тщательно выдавливаем воздух и закрываем застежку. К моменту приезда на дачу шашлык замаринуется.

Для приготовления шашлыка можно использовать говяжьи стейки / Фото Steakandgrill

Шашлык из баранины

Принцип быстрого маринования такой же, как и для двух других видов мяса. То есть баранину помещаем в специальный пакет с застежкой и добавляем любимые специи.

Идеальный маринад для баранины – из лука. На полтора килограмма мяса нужно почистить 3-4 луковицы, нарезать кольцами, помять их руками и отправить в пакет с мясом. Наиболее удачно подчеркнет аромат и вкус баранины зира. Поэтому при желании можно ее добавлять.

Обязательно выпустить воздух из пакета и плотно его закрыть. Именно это ускорит процесс маринования мяса.

Шашлык из баранины быстро замаринуется благодаря использованию пакетов на застежке / Фото Glovoapp