Как быстро разморозить мясо: способ, который используют даже профессиональные повара

22 мая 2021, 15:40
Читати новину українською

Разморозка мяса – долгая процедура. При соблюдении всех нюансов она занимает не менее 12 часов. А что делать, если нет столько времени в запасе? Чтобы быстро размороженное мясо осталось сочным и упругим и после приготовления не разочаровало ни вкусом, ни консистенцией – вот вам экспресс-технология, которой пользуются даже профессионалы.

Одна маленькая хитрость и пара компонентов помогут вам разморозить любое мясо быстро и не повредив продукт.

Читайте также: Позаботьтесь о безопасности и здоровье: посуда и еда, которые нельзя нагревать в микроволновке

Итак, для того чтобы быстро разморозить мясо, вам понадобятся лишь вода и уксус. Разморозка пройдет в три этапа:

  1. Достаньте мясо из морозильной камеры и освободите от упаковки, пакета или пленки
  2. Смажьте мясо уксусом и оставьте на 15 минут
  3. Тщательно промойте мясо водой и начинайте процесс приготовления любимых блюд.
Сделайте друзьям сюрприз – устройте вечер теплых воспоминаний и ярких впечатлений. А для настроения приготовьте вкусные коктейли с Soplica. Незабываемый вечер вам гарантирован!

Такое мясо идеально подойдет для тех блюд, основной компонент которых нужно мариновать. Ведь даже за 15 минут благодаря уксусу мясо получит легкую кислинку.

Простой способ разморозить и замариновать мясо / Фото Botanichka

Если вы не хотите начинать этап маринования, для размораживания мяса дополнительно используйте пакет. У него герметично упакуйте мясо, а потом отправьте в глубокую миску с раствором воды и уксуса. Порционно эти жидкости смешивайте 1: 1. Такой процесс размораживания максимально быстрый.

Интересно: На каких дровах не стоит жарить мясо: испортите шашлык и мангал

Вступая в реакцию со льдом, уксус практически растворяет его. Благодаря тому, что мясо находится в пакете, происходит так называемый "парниковый эффект", который приводит к нагреванию мяса. Результатом этого является быстрое и равномерное размораживание мясных продуктов.

Для быстрого размораживания мяса используйте воду, уксус и пакет / Фото Mcgrp