Диетологиня Светлана Фус поделилась рецептом блинов и начинок на своей странице в инстаграме. Читайте подробности в нашем материале.
Интересно знать Лучшие завтраки с макаронами: что приготовить детям
Рецепты начинок для блинов
Прежде чем готовить начинку, стоит испечь блины. Диетологиня поделилась рецептом, по которому готовит их.
Ингредиенты:
- 150 граммов молока;
- 70 граммов овсяной муки;
- щепотка соли;
- 1 яйцо.
Приготовьте блины / Фото Unsplash
Куриная начинка
- 200 граммов куриного филе; ⠀
- 1 чайная ложка сметаны;
- 20 граммов сиру;
- лук, соль, перец по смаку.
Отварите куриное филе и измельчите его. Сыр натрите на терке. Обжарьте лук до золотистого цвета. Смешайте в емкости филе, сыр, сметану и лук. Выложите начинку на блин и сверните его.
Блины можно по-разному скручивать / Фото Unsplash
Блины с семгой
- 180 граммов слабосоленой семги;
- 180 граммов творога.
Протрите творог через сито, чтобы он стал легким и воздушным. Смажьте блины, а сверху выложите семгу и сверните.
Читайте также Оригинальная альтернатива макаронам: попробуйте приготовить лапшу с цуккини и авокадо
Млинци с брынзой и зеленью ⠀
Вкуснейшая начинка из брынзы / Фото Unsplash
- небольшой пучок кинзы;
- 1,5 столовая ложка сметаны;⠀
- 130 граммов брынзы.
Натрите сыр на крупной терке или можете нарезать его кубиками, а потом приправьте сметаной или майонезом. Зелень сполосните под водой, измельчите и добавьте в творожную массу. Выложите начинку на теплые блины и наслаждайтесь.