Итак, мы поделимся с вами несколькими секретами хранения мяса без холодильника. Уверены, они точно вам когда-то понадобятся.

Читайте также Открывая легенду Żubrówka: история создания аутентичного бренда

Молоко

Мясо необходимо хорошо помыть, а затем залить молоком. Жидкость должна его полностью покрывать. В течение двух дней мясо останется свежим.

М'ясо у молоці
Фото pinterest

Соевый соус

В банку поместить мясо, залить соусом и добавить небольшое количество соли. Банку необходимо закрыть крышкой так, чтобы внутрь не попадал воздух. Соевый соус не позволит бактериям размножаться.

М'ясо у банці
Фото eating

Соленая вода и перец

Кусок мяса помыть, посушить и поместить в миску с соленой водой, в которую добавить красный или черный перец (достаточно одной ложки). Миску с мясом поставить в прохладное место.

М'ясо у солоній воді
Фото eating

Мед

Всю поверхность мяса необходимо покрыть медом, который образует своеобразную пленку, которая не позволяет бактериям размножаться. В результате мясо будет оставаться свежим. Хранить продукт следует в прохладном месте.

М'ясо у медові
Фото eating

Жир свиной

Вместо меда можно взять свиной жир. После обработки продукт следует завернуть в пергамент и поместить в прохладное место. Дня три-четыре мясо будет оставаться свежим.

М'ясо у пергаменті
Фото eating