Рассыпчатый рис, тающая во рту говядина, ароматы барбариса и специй. Кажется, так звучит описание идеального плова, который пробудит воспоминания о путешествиях по восточным странам у тех, кто там побывал, или же вдохновит на гастро-тур в эти края.

И еще Еще не конец: вместе с финалом "И просто так…" выйдет фильм о съемках сериала

Поэтому скорее сохраняйте рецепт и готовьте сытный обед или ужин. Этот плов выйдет действительно очень по-восточному. Уверяем, ваши родные будут в восторге.

Ароматный плов по-восточному с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 граммов;
  • Рис пропаренный – 500 граммов;
  • Вода – 500 миллилитров;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Нут (консервированный) – 150 граммов;
  • Соль, специи для плова – по вашему вкусу;
  • Барбарис – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте небольшими кусками и обжарьте на растительном масле, пока не появится корочка.
  2. Тогда можно добавить лук, нарезанный полукольцами и морковь (соломинкой). Обжарьте все 10 минут.
  3. После этого влейте чуть-чуть воды, посолите, добавьте любимые специи и тушите на маленьком огне 30 минут.
  4. Промойте рис и добавьте в сковороду половину объема ровным слоем, затем выложите нут, в середину поставьте очищенную головку чеснока и высыпьте оставшуюся часть риса.
  5. Залейте водой, чтобы она все накрыла и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до полного испарения воды и готовности риса.

Приятного аппетита!

Читайте также Как приготовить пиццу в форме сердца: самый простой рецепт ко Дню Валентина в фото

Пролистайте карусель и смотрите на видео процесс приготовления плова по-восточному:

Текст публикации фуд-блогерки Карины:

Плов по-восточному с говядиной. Я очень люблю плов в разных его вариациях, но этот, с восточными мотивами и добавление нута, барбариса и с тающей во рту говядиной, как-то особенно запал в душу. Делюсь рецептом!

Ингредиенты:

Говядина – 250 гр
Рис пропаренный – 500 гр
Вода – 500 мл
Лук – 1 шт (большая)
Морковь – 1 шт (большая)
Чеснок – 1 головка Нут
(консервированный) – 150 гр
много специй)
Барбарис

Приготовление:

Мясо порезать поперек волокон на средние кубики и обжарить в масле на сильном огне 15 минут до образования корочки.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, добавить в сковороду и обжаривать в течение 10 минут.
Добавить соль, перец, все специи. Убавить огонь, влить немного воды и тушить 30 минут.
Рис промыть под проточной водой. Добавить к сковороде половину риса ровным слоем. Затем выложить нут, в серединку очищенную головку чеснока и накрыть оставшейся частью риса.
Залить все водой так, чтобы она покрывала рис сверху.
Довести плов до кипения. Плотно накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до полного испарения воды (примерно 50 минут).
По готовности достать и выкинуть чеснок, перемешать и подавать на стол.