Идеи 24 составили для вас список продуктов, которые можно замораживать, чтобы есть их, когда захочется, а не чтобы, не дай бог, не испортились. Ну что, айда к холодильнику спасать вкусности?
Читайте также Некислые лето с Soplica: рецепты освежающих коктейлей и розыгрыш призов от украинских блогеров
Яйца
В морозильной камере яйца могут храниться до полугода. Как заморозить? Разбейте яйца, срок годности которых истекает, в миску. Перемешайте, посолите, перелейте в контейнер (или в формочку для льда) и поставьте в морозилку.
Фото eating
Сыр
Сыр перед замораживанием – потрите. В таком виде его удобно добавлять в омлеты, пиццу, пасту, использовать для горячих бутербродов. Перед замораживанием заверните сыр во влагостойкую и воздухонепроницаемую упаковку, например в пакет с зип-застежкой.
Фото pinterest
Свежие грибы
Тщательно очистите грибы (ножом, сухой или слегка влажной тряпкой), сложите на ровную поверхность и заморозьте (без отваривания). После чего ссыпьте грибочки в пакет.
Фото eating
Сливочное масло
Сливочное масло в замороженном виде можно хранить до трех месяцев – в полиэтиленовом пакете или фольге. Перед замораживанием порежьте его на порционные кусочки.
Фото eating
Молоко
Перелив в чистые пластиковые бутылки, не доливая 2 – 3 см, заморозьте. Сохраняется такое молоко до 6 недель без потери вкусовых качеств.
Фото eating
Вино
Остатки вина можно замораживать, разлив в контейнеры для льда. Винный лед пускайте в ход при приготовлении соусов, супов и вторых блюд.
Фото pinterest
Сок
Замораживание сока на зиму – куда более разумный способ побаловать себя витаминами в холодное время года. Пастеризация убивает пользу продукта.
Фото pinterest
Хлеб
Излишки хлеба можно спасти – заморозив их. После размораживания при комнатной температуре хлеб остается таким же, как и до замораживания.
Фото pinterest
Орехи
Замораживание – лучший способ хранения орехов. Положите орехи в вакуумный контейнер и спокойно храните до 4 месяцев.
Фото eating