Поэтому мы собрали примеры современной архитектуры, которые поражают инновационными замыслами. Если вы увидите их хоть раз, уже не выбросите из головы.

Читайте также: Самые необычные проекты современных мостов, которые поражают своей неординарностью

Дом с акулой, Оксфорд, Великобритания

В 1986 году, житель Оксфорда Билл Хайне установил на крыше дома 7-метровую скульптуру акулы из стекловолокна.


Фото felisata

Музей "Хотите верьте, хотите нет", Атлантик-Сити, США

Музей в Атлантик-Сити не только под завязку заполнен необычными экспонатами, но и сам выглядит парадоксально. Но, несмотря на впечатление, что здание вот-вот рухнет, посетителям ничего не угрожает.


Фото restbi

Сауна в форме яйца, Кируна, Швеция

Необычная сауна в форме 5-метрового золотого яйца построена из дерева и стальных панелей и вмещает 8 человек. Внутри расположена дровяная печь.


Фото coolmaterial

Отель Frying Pan Tower, Северная Каролина, США

В 2010 году инженер-программист Ричард Нилтель купил на аукционе бывшую станцию ​​береговой охраны в 50 километрах от побережья Северной Каролины. За несколько лет он превратил ее в отель Frying Pan Tower, который теперь называют самым опасным отелем в мире из-за постоянных штормов и из-за акул, проживающих неподалеку.


Фото provodnik

Отель в виде птичьего гнезда, плато Лайкипия, Кения

Из отеля открываются удивительные виды на все стороны: здесь можно увидеть диких обитателей – от зебры до льва, но при этом "гнездо" оборудовано всеми прелестями цивилизации: удобными кроватями, туалетом и душем с горячей водой.


Фото travelplus

Небоскреб с водопадом, Гуйян, Китай

Необычным видом воды, льющейся со 108-метровой высоты, можно полюбоваться только в особых случаях, ведь 1 час работы сооружения стоит 100 долларов.


Фото dezeen

Подводный ресторан в Норвегии

Крупнейший в мире подводный ресторан называется Under. Бетонный параллелепипед наполовину погружен в воду и заканчивается панорамным окном на 5-метровой глубине. Несмотря на то, что чек здесь в среднем составляет 430 долларов, столик придется ждать полгода.


Фото norvey