Ну, это если не знать 5 простых секретов. Мы подобрали для вас лучшие способы, как снять тоненькую кожицу с моледеньких клубней без лишних хлопот.
Читайте также Оригинал против подделки: на что обращать внимание при покупке алкоголя
Специальные перчатки
Молодую картошку перед чисткой тщательно помойте под проточной водой, чтобы полностью смыть с нее остатки земли. Наденьте на руки специальные хозяйственные перчатки из грубого материала. Хорошо потрите каждую картофелину. При таком способе кожура отделится практически сразу же, а вода смоет ее.
Только перчатки и картофель будет почищен / Фото Inspire Uplift
Замачивания в воде
Залейте картофель холодной водой и оставьте постоять некоторое время, обязательно накрыв емкость крышкой. Затем потрясите посуду, после чего слейте всю воду. При необходимости повторите процедуру несколько раз, пока вода не станет чистой.
Губка для мытья посуды
Использовать следует ее жесткую сторону. Картофелину надо держать под струей воды. Она будет смывать грязь с кожурой, а также будет способствовать ее отслойке.
Губкой можно мыть не только посуду, но и чистить картошку / Фото Hagglezon
Кипяток и холодная вода
Сначала окуните ее ненадолго в кипяток, после чего сразу же опустите в ледяную воду. При необходимости потрите клубни друг о друга.
С помощью соли
Молодой картофель хорошо помойте. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет, насыпьте в него соль и добавьте картофель. Хорошо потрите, чтобы кожура отделилась от клубней, а затем промойте картофель под проточной водой.