5 советов, как продлить жизнь зелени

31 мая 2021, 12:05
Читати новину українською

Какое наслаждение – нарезать в салат укропчика только что с грядки! Но большинство горожан о такой роскоши может лишь мечтать. Вечно занятые жители каменных джунглей покупают зелень обычно раз в неделю. Так что часто она попадает в блюда уже "уставшей", утратив первоначальный цвет и запах. Хотя, имея холодильник, долго сохранять зелень свежей – проще пареной репы. Если знать несколько секретов.

Итак, делимся лайфхаками, как сохранить зелень свежей и ароматной.

Читайте также Открывайте лето с Zubrowka Rose и участвуйте в розыгрыше крутых призов от блогеров

Свежая вода

Поставьте зеленый букет в холодную воду так, чтобы черенки погрузились в воду на 2 – 3 сантиметра. Уже через час вы заметите, как они оживут, посвежеют и поднимут листья.


Фото unsplash

Вода с кислотой

Перед тем как поместить зелень в воду, добавьте в нее несколько капель уксуса. Кислота помогает оживить увядшую зелень.


Фото unsplash

Не ждите хорошее настроение. Создайте его самостоятельно, пригласив друзей на коктейль с Zubrowka Rose .

Длительное хранение

Если зелени у вас много и вы за один раз всю не используете, то есть способ сохранить ее как можно дольше. Для этого поместите зелень в банку с водой, завяжите сверху полиэтиленовым пакетом и поставьте в холодильник.


Фото pinterest

Реанимация зеленые

Чтобы быстрее реанимировать зелень и вернуть потерянный аромат, сполосните ее не в холодной, а в теплой воде.


Фото agromage

Контрастный душ

Зелени может вернуть форму контраст температур. Поместите ее сначала в горячую, а затем в холодную воду.


Фото agromage