Но с нашей небольшой памяткой вас больше не постигнет разочарование. Яичница и омлет всегда будут получаться идеально. Итак...

Читайте также: Фермер показал, как хранить куриные яйца: даже производители делают это неправильно

Температура должна быть умеренной

Жарить яичницу на сильном огне – гарантированный способ сделать ее сухой и невкусной. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем убавьте огонь, чтобы влить яйца, и оставьте жариться на умеренно слабом. Лучше немного подождать, чем омлет пересушить или пережарить.

Смаження яєць
На умеренном огне яйца жарятся вкуснее / Фото eduget

Не используйте чугун

Чугунную сковороду нельзя использовать никогда. Яйца сразу же прилипнут, и половина завтрака останется на сковороде, которую придется долго и нудно чистить.

Размешивайте яйца в емкости, а не сковороде

Всегда используйте дополнительную емкость (например, миску) и венчик, чтобы как следует перемешать белки и желтки. И лишь потом выливайте яйца на сковородку. Иначе они перемешаются неравномерно, и в омлете будут белые полосы.

Розмішування яєць
Перемешивание яиц имеет значение / Фото pinterest

Не отходите от плиты

Омлет готовится очень быстро, поэтому лучше не отходить от плиты. Если омлет не не трогать, не убирать с него вовремя пузырьки, появляющиеся на поверхности, на дне очень быстро образуется сухая подгорела корочка.

Приправы оставьте на потом

Приправлять яйца перед приготовлением нельзя. Соль разрушит яйца, и в результате вы получите жидкую кашицу.

Приправляйте яйца непосредственно перед подачей. Немного соли и молотого перца придадут блюду законченный вкус.

Соління яєць
Добавляйте специи уже в тарелку / Фото pixabay