Это шоколадное печенье гарантированно удивит ваших родных на новогодние праздники. Его к тому же можно готовить в любое время. Вкусы – бюджетные и очень вкусные.

Интересно Вместо Гринча – Крампус: нетипичные ленты, которые стоит посмотреть перед Новым годом

Легкий рецепт вкусного шоколадного печенья

Ингредиенты:

  • 450 граммов сахара;
  • 150 граммов несладкого какао;
  • пол чайной ложки соли;
  • 4 больших яичных белка;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • 180 г полусладкой или горькой шоколадной стружки.

Приготовление

Разогрейте духовку до 150 градусов. Застлайте две формы для печенья пергаментной бумагой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем.

В большой миске взбейте кондитерский сахар, какао и соль. Добавьте яичные белки, ванилин и кропотливо перемешайте древесной ложкой до однородности. Добавить шоколадную стружку. Отставьте тесто в течение 5 минут. Если тесто слишком жидкое, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10 минут.

Выкладывайте тесто столовыми ложками на расстоянии 5 сантиметров друг от друга на противень. Выпекайте от 13 до 15 минут или до застывания. Оставьте остыть на формочках 3 минуты. Затем с помощью лопатки осторожно переложите на решетку до полного охлаждения.


Рецепт шоколадного печенья на новогодний стол / Фото GH