Некоторые продукты действительно очень похожи между собой, но следует все равно уметь их отличать. Ведь многие специи или овощи имеют совершенно разный вкус и применяются по-разному. Мы расскажем о самых популярных продуктах, которые мы обычно склонны путать.
Интересно Громкие кинопремьеры онлайн: новинки Warner Bros. теперь будут доступны на OLL.TV
Корица и кассия
Большинство коммерческой молотой корицы, которую вы можете найти в магазинах, на самом деле является кассией. Иногда это может быть смесь кассии и корицы. Это совершенно разные специи. Когда они измельчены, очень трудно увидеть разницу между ними.
Настоящая корица содержит много тонких палочек, которые сворачиваются в телескопической форме, создавая идеальный круг. Ее цвет более теплый и более загорелый. Настоящая корица имеет сладкий вкус.
Палочки кассии сворачиваются в свитки и являются более толстыми. Цвет – красновато-коричневый, вкус горьковатый.
Петрушка и кинза
Они очень похожи на вид, поскольку происходят из одной ботанической семьи. Одна это на самом деле совершенно разные травы.
Петрушка и кинза / Фото 5-Minute Crafts
Пищевая сода и разрыхлитель
Пищевая сода – это бикарбонат натрия, химическое соединение, которое нужно активировать кислотой и жидкостью, чтобы выпечка "поднялась".
Разрыхлитель также содержит бикарбонат натрия, но также содержит кислоту. К нему следует добавлять только жидкость.