Надеваете фартук не совсем весело? Эти кухонные уловки заставят вас снова наслаждаться приготовлением пищи.
Интересно 10 самых популярных украинских сериалов, которые смотрели на OLL.TV в 2021 году
Сделайте яичницу в микроволновке
Возьмите кружку и сбрызните ее антипригарным спреем. Разбейте внутрь несколько яиц. Сверху залейте молоком или водой, посыпьте солью и перцем, затем перемешайте вилкой, чтобы соединить.
Разогрейте в микроволновке в течение 90 секунд с интервалом в 30 секунд, помешивая после каждого раза.
Используйте яйцерезку для фруктов и овощей
Овощерезку следует использовать и для фруктов / Фото Shutterstock
Этот крохотный кухонный инструмент предназначен не только для резки вкрутую сваренных яиц.
Попробуйте одним махом нарезать клубнику, киви, грибы и т.п. на одинаковую толщину. У вас точно все получится!
Заморозьте остатки вина или бульона
Не ставьте остатки супов и вина в холодильнике в течение недель подряд. Налейте их лучше в форму для льда, сверху закройте пленкой полиэтиленовой и заморозьте.
Такую смесь вы сможете в любое время вытащить и добавить к соусам, супам, ризотто и рагу, чтобы получить почти мгновенную глубину вкуса.
Очищайте имбирь ложкой
Имбирь советуют чистить ложкой / Фото Shutterstock
Не нужно использовать специальный инструмент, чтобы снять кожицу с этого корнеплода удивительной формы.
Кожа имбиря довольно тонкая, поэтому просто соскребайте ее металлической ложкой сбоку и вокруг закругленных сложных краев. Все готово буквально через 1 минуту!
Подавайте горячие блюда на теплых тарелках, а холодные – на замороженные.
Если вы приготовили горячее блюдо и хотите поставить его на стол, следует положить еду в горячую посуду. Так она будет дольше горячей и вкусной.
Так же используйте замороженную посуду для холодных блюд и напитков. Ведь, например, холодное пиво лучше по вкусу в охлажденном стакане.
Чистите чеснок в банке
Ускорите очищение зубчиков чеснока с помощью банки. Положите его в банку и закрутите крышку. Хорошо встряхните ее, и шкурка сразу спадет сама.
Чистите гранат в миске с водой
Избегайте пятен на одежде и беспорядке в доме, очищая гранатовые "уши" под водой. Разрежьте фрукт не менее 8 кусочков и положите их в воду.
Аккуратно разотрите шкурку, чтобы освободить их от белой шкурки. Она сразу после процедуры поднимется на верх. Тогда воду можно процедить и наслаждаться гранатой.
Вместо сиропа используйте замороженные ягоды
Замороженные ягоды вместо сиропа / Фото Shutterstock
Чтобы сладкая начинка была без сахара, полейте идеальные блины ягодным соусом. Разогрейте замороженные смешанные ягоды на сковороде или в кастрюле.
Процедите через мелкое сито, чтобы избавиться от семян и выложите ложкой на десерт.