Шоколадное печенье к кофе: легкий рецепт вкусной выпечки

14 декабря 2021, 17:28
Читати новину українською

Источник:

i heart eating

В зимнюю пору больше всего хочется шоколада и кофе. Существует множество рецептов шоколадного десета, но до сих пор одним из лучших считается печенье.

Для приготовления вкусного шоколадного печенья понадобится всего 8 ингредиентов. Их можно найти даже у себя дома.

Обратите внимание Премьера "Зломовчання" с Ксенией Мишиной: где посмотреть первый в Украине оригинальный сериал

Шоколадное печенье


Печенье к кофе по легкому рецепту / Фото i heart eating

Ингредиенты:

  • пол стакана сливочного масла;
  • полстакана белого сахара;
  • четверть стакана коричневого сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта;
  • 1 большое яйцо;
  • 120 граммов муки;
  • полчайной ложки пищевой соды;
  • полчайной ложки соли;
  • 1 стакан полусладких шоколадных чипсов или измельченного шоколада.

Приготовление

Разогрейте духовку до 350 градусов. Поставьте масло в микроволновку примерно на 40 секунд. Сливочное масло должно полностью растопиться, но не быть горячим.

В большой миске смешайте сливочное масло с сахаром. Затем перемешайте ваниль и яйцо и все соедините.


Процесс приготовления печенья / Фото i heart eating

Добавьте муку, соду и сольто вымешивайте тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Добавить шоколадную стружку.


Шоколадное печенье на дому / Фото и heart eating

Вытащите 1,5 столовые ложки теста и положите на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Выпекайте 7 – 10 минут или пока печенье не затвердеет. Оно будет раздуто и покажется немного недопеченным внутри. Приятного аппетита!