Многие любят японскую кухню. Но иногда хочется попробовать что-нибудь вроде суши дома. На приготовление вам понадобится 5 минут, не считая времени, необходимого для отваривания риса.

Интересно Все серии "Зломовчання" с Ксенией Мишиной уже появились на OLL.TV: отзывы зрителей

Ленивые суши в формочках для выпечки

Ингредиенты:

  • рис для суши;
  • 200 граммов слабосоленого лосося;
  • 2 листа нори;
  • сливочный творог;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • соевый соус;
  • силиконовая форма для выпечки.


Ингредиенты для ленивых суши / Фото 5-Minute Crafts

Как приготовить

Отварите рис, следуя инструкциям на упаковке. У вас должно получиться около 300 граммов готового риса. Добавьте в него рисовый уксус и перемешайте.

Разорвите норы и перемешайте их с рисом. Возьмите силиконовую форму для выпечки. Вы также можете использовать форму для льда. На дно положите тонкий кусочек рыбы. Добавьте 1 чайную ложку сливочного творога на каждое дно. По желанию можно добавить ломтики огурца или авокадо. Сверху положите рис. Осторожно извлеките суши из формы.


Готовим в формочках / Фото 5-Minute Crafts

Подавайте ленивые суши с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!