Самый сочный шашлык из свиного ошейка: пошаговый рецепт
2 июля 2021,
10:45
Читати новину українською
Продолжается "шашлычный" сезон. Каждый раз мы старательно маринуем мясо, чтобы удивить друзей и родных вкусностями с мангала. Поклонникам красного мяса советуем приготовить шашлык из ошейка.
Сейчас мы раскроем все секреты. А вам остается приобрести свежайший ошеек.
Читайте также Яркие коктейли с Zubrowka с настоящим летним вайбом – часть 5
Шашлык из свиного ошейка – мягкий и сочный, нужно лишь правильно его замариновать.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 килограмм.
- Специи для шашлыка – по вкусу.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Чтобы шашлык получился вкусным, тщательно выбирайте мясо / Фото pixabay
Приготовление:
- Режем мясо на кубики средних размеров, примерно как 4 спичечных коробка.
- Режем лук полукольцами. Помещаем его в посуду для маринования и слегка перемешиваем, чтобы он дал сок.
- Кладем к луку мясо и все перемешиваем.
- Добавляем приправу, перемешиваем.
- Добавляем уксус и снова перемешиваем.
- Оставляем мясо мариноваться часа на два – три.
- Перед тем как начать нанизывать мясо на шампуры, солим его.
- Жарим шашлык, располагая шампуры над раскаленными углями.
- Готовый шашлык подаем с кетчупом или соусом из томатов собственного приготовления.
Маринад определяет вкус шашлыка / Фото pixabay
Томатный соус для шашлыка
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зелень петрушки – по скусу.
Вкусный соус придаст пикантности шашлыку / Фото pixabay
Инструкция по приготовлению:
Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем в течение двух минут на полной мощности. Соус готов.