Самый сочный шашлык из свиного ошейка: пошаговый рецепт

2 июля 2021, 10:45
Читати новину українською

Продолжается "шашлычный" сезон. Каждый раз мы старательно маринуем мясо, чтобы удивить друзей и родных вкусностями с мангала. Поклонникам красного мяса советуем приготовить шашлык из ошейка.

Сейчас мы раскроем все секреты. А вам остается приобрести свежайший ошеек.

Читайте также Яркие коктейли с Zubrowka с настоящим летним вайбом – часть 5

Шашлык из свиного ошейка – мягкий и сочный, нужно лишь правильно его замариновать.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 килограмм.
  • Специи для шашлыка – по вкусу.
  • Соль, черный перец – по вкусу.


Чтобы шашлык получился вкусным, тщательно выбирайте мясо / Фото pixabay

Забудь о делах, собери друзей и наполни рюмки любимой Zubrowka. Хорошее настроение вам гарантировано!

Приготовление:

  1. Режем мясо на кубики средних размеров, примерно как 4 спичечных коробка.
  2. Режем лук полукольцами. Помещаем его в посуду для маринования и слегка перемешиваем, чтобы он дал сок.
  3. Кладем к луку мясо и все перемешиваем.
  4. Добавляем приправу, перемешиваем.
  5. Добавляем уксус и снова перемешиваем.
  6. Оставляем мясо мариноваться часа на два – три.
  7. Перед тем как начать нанизывать мясо на шампуры, солим его.
  8. Жарим шашлык, располагая шампуры над раскаленными углями.
  9. Готовый шашлык подаем с кетчупом или соусом из томатов собственного приготовления.


Маринад определяет вкус шашлыка / Фото pixabay

Томатный соус для шашлыка

Ингредиенты:

  • Помидоры – 200 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Зелень петрушки – по скусу.


Вкусный соус придаст пикантности шашлыку / Фото pixabay

Инструкция по приготовлению:

Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем в течение двух минут на полной мощности. Соус готов.