К тому же, для приготовления не понадобится много времени. Необычным рецептом от кулинарного блогера Ланы Форэ поделилась украинский диетолог Светлана Фус.

Интересно Знай своих: Педан доказал, что макароны из мягких сортов пшеницы не хуже, чем из твердых

Рисовый салат с нектарином

В обычный рисовый салат добавляем нектарин — вкусный, сочный и полезный сезонный фрукт. Источник бета-каротина (не только же морковку есть), клетчатки, пектина, витаминов и минералов,
– отметила Фус.

Ингредиенты:

  • Отварной натуральный рис – 150 грамм.
  • Отварное куриное филе – 200 грамм.
  • Нектарин (спелый) – 1 штука.
  • Порошок карри – 1/3 чайной ложки.
  • Вареный зеленый горошек – 100 грамм.
  • Лимонный сок – 1 – 2 чайные ложки.⁣⁣⠀
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.

⁣⁣

Для салата лучше использовать свежесваренный теплый рис / Фото vilkin

Читайте Как не привезти с отдыха лишние килограммы: 5 правил от диетологов

Как приготовить:

  • Кубики нектарина смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, карри и солью.
  • К свежесваренному теплому рису добавляем горошек, дрессинг из нектарина и перемешиваем. По вкусу можно добавить соль, карри или лимонный сок.
  • Куриное филе нарезаем тонкими полосками.
  • Рис с горошком выкладываем на тарелку, добавляем наверх кусочки филе и украшаем ломтиками нектарина. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!