Однако с нашими советами вы забудете о таких неудачах. Ну-ка, скорей на кухню готовить!

Читайте также Яркие коктейли с Zubrowka с настоящим летним вайбом – часть 5

Под кожу

Нашпиговав курицу маслом с травами, получите сочное и ароматное мясо под золотистой корочкой. Просто отделите кожуру от тушки и распределите под ней начинку. Начинка готовится из мягкого сливочного масла, соли, перца и зелени.


Запеченная сочная курица / Фото Unsplash

С чесноком

Делаете на тушке надрезы, засовываете в них кусочки чеснока и получаете умопомрачительное мясо.


Маринуйте курицу с чесноком / Фото Unsplash

С имбирем

Смешайте тертый имбирь с солью и перцем, натрите курицу и оставьте мариноваться. Через час, стряхнув излишки, отправьте запекаться.


Имбирь – идеальная приправа для курицы / Фото Saveur

В карамели

Получить хрустящую корочку можно благодаря карамели. На сухой сковороде обжарьте столовую ложку соли с таким же количеством сахара. Как только масса расплавится и станет коричневой, добавьте стакан холодной воды. Проварите до загустения. Обмажьте курицу и отправьте в духовку.


Карамель используют для маринования курицы / Фото Unsplash

вместо гриля

Еще вариант образования хрустящей корочки, если духовка не оборудована грилем. Смешайте горчицу с медом и с помощью кулинарной кисточки обработайте тушку. Поместите в духовку.


Горчица с медом помогут создать корочку на курице / Фото Saveur

Больше китайского

Разнообразить вкусовые ощущения можно, замариновав курицу по-китайски. Готовится "китайский" маринад из соевого соуса, меда, имбиря, перца чили и чеснока. Удивительная экзотика.


Курица по-китайски / Фото Saveur

Ни капли мимо

При запекании курицы вытапливается много жира. Чтобы не переводить зря смалец, положите под курицу до запекания ломтики картофеля, лука и другие овощи. Они будут впитывать куриный жир и томиться в нем до готовности.


Запекайте курицу с овощами / Фото Еating