Ну-ка пройдем к холодильнику. Будем наводить в нем порядок.
Читайте также Яркие коктейли с Zubrowka с настоящим летним вайбом – часть 5
Лук и чеснок
Луку и чесноку в холодильнике не место. Сухое вентилируемое помещение – то, что им нужно. В этих условиях даже при комнатной температуре они будут храниться долгие месяцы.
Фото pixabay
Морковь
Чтобы морковь не сгнила хранить ее нужно в... воде. Возьмите контейнер, налейте в него воду, отправьте в воду вымытую морковь, поставьте в холодильник.
Фото pixabay
Спаржа
Свежую спаржу ставьте скорее в стакан с водой, а затем в холодильник. В "букете" спаржа сохраняется дольше. Однако, уже на третий день ее вкус начинает портиться. Спаржу лучше не хранить, а готовить сразу.
Фото pixabay
Брокколи
Брокколи, как и спаржа, предпочитает "букетный" хранение. Опустите стебель, на котором держится головка, в воду и поставьте "букет" в холодильник. 5 – 7 дней брокколи будет свежей гарантировано.
Фото pixabay
Авокадо
Незрелый авокадо хранят в бумажном пакете до созревания 3 – 7 дней. Зрелый – только в холодильнике, в отделении для фруктов, в идеале – в герметичной емкости.
Фото pixabay
Болгарский перец
Положите в бумажный пакет или заверните в бумажную салфетку – и долгие недели сможете хрустеть свежими и сочными перчиками.
Фото pixabay
Баклажан
При хранении в холодильнике положите баклажан в бумажный кулек или прикройте мешковиной. Больше месяца даже в этих условиях продукт не продержится.
Фото pixabay
Огурцы
Знаете ли вы, что сохранить огурчики хрустящими можно до двух недель? Оберните каждый в бумажную салфетку. Поставьте партию в полиэтиленовый пакет. Отставьте пакет подальше от морозилки – и огурчики будут свежими долго.
Фото pixabay
Помидоры
Помидоры следует хранить при комнатной температуре. Почему? Вкус помидоров во многом обусловливается содержанием летучих веществ, крайне чувствительных к низким температурам. Холод убивает их чудесный аромат. Хотите вкусных помидоров – держите их на столе.
Фото pixabay