Готовим обалденную шаурму дома: проверенный рецепт для всей семьи
Шаурма – популярнейшая уличная еда. Но зачем же ее покупать, тем более из сомнительных рук, если можно включить фантазию и порадовать себя вкуснейшей шаурмой, приготовленной своими руками?
Раскрываем вам все секреты идеальной домашней шаурмы. Ну-ка, ловите рецепт!
Читайте также Где лето, там Zubrowka: ивент-Арена "Морвокзал" приглашает на концерты под открытым небом
Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Куриные окорочка без кости – 2 шт.
Масло – 3 ст. л.
Черный молотый перец.
Красный молотый перец.
Соль по вкусу.
Пекинская капуста – 1 кочан.
Морковь – 1 шт.
Маринованные огурцы – 2 шт.
Малосольные огурцы – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Помидоры – 5 шт.
Чеснок – 2 – 3 зубчика.
Свежий огурец – 1 шт.;
Натуральный йогурт – 250 мл.
Лаваш – 4 шт.
Уличную еду покупать не обязательно, можно приготовить самостоятельно / Фото eating
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать вдоль очень тонкими пластами.
- Куриные окорочка положить в полиэтиленовый пакетик и тонко отбить.
- Все мясо сложить в миску, перемешать с маслом и специями. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
- Пекинскую капусту помыть и тонко нарезать.
- Очищенную морковь натереть на средней терке. Положить морковь в миску с пекинской капустой и перемешать.
- Маринованные огурцы нарезать на кружочки, затем каждый кружочек нарезать на полоски.
- Лук почистить, нарезать на тонкие полукольца, выложить в небольшую миску и залить маринадом из огурцов. Оставить на 20 минут.
- Помидоры нарезать тонкими кружочками, зелень и чеснок измельчить.
- Свежий огурец натереть на мелкой терке, предварительно отрезав кончики.
- Для приготовления соуса в миску отправить йогурт и добавить туда чеснок, укроп и натертый свежий огурец. Посолить и перемешать.
- Выложить пластинки курицы на сухую горячую сковороду. Лучше использовать сковороду гриль. Обжарить с обеих сторон до готовности. Готовую обжаренную курицу нарезать на маленькие полоски.
- Малосольные огурцы крупно нарезать. Лук отжать от жидкости.
- Лаваш разрезать на два прямоугольника и выложить на рабочую поверхность.
- Выложить ингредиенты с одного края лаваша. Каждый последующий слой должен быть немного уже, чем предыдущий. Слои выкладываем в следующем порядке: пекинская капуста, курица, лук, помидоры, огурцы малосольные, огурцы маринованные, соус.
- Завернуть лаваш в виде конвертика. Слегка обжарить конвертики на сухой сковороде с обеих сторон.
Немного потраченного времени и шаурма приготовленная собственноручно на вашем столе / Фото eating