Луковые супы готовили еще в Древнем Риме. Но французы довели рецепт до совершенства. Карамелизованный, а затем протушенный в говяжьем бульоне сладкий лук, тосты с сыром – это настоящий гастрономический шедевр!
Интересно Будьте в курсе важнейших событий: как смотреть новостные каналы онлайн где угодно
Рецепт французского лукового супа
Что нужно:
- 1 килограмм репчатого лука;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 6 веточек свежего или сухого тимьяна;
- 1 – 1,5 литра говяжьего бульона;
- багет;
- 200 – 250 граммов твердого сыра;
- соль.
Приготовление:
Первым делом приготовьте говяжий бульон. Для этого сварите в 4 – 6 стаканах подсоленной воды кусок говядины, лучше на кости (так будет вкуснее).
Очистите лук и нарежьте тонкой соломкой. Налейте на сковороду немного оливкового масла и выложите лук. Помешивая, обжарьте до мягкости и карамельного цвета. На это нужно примерно 20 – 30 минут.
Влейте в кастрюлю примерно 1 стакан бульона и добавьте тимьян. Продолжайте готовить. Когда лук станет достаточно густым, добавьте еще 1 стакан бульона.
Когда жидкость снова испарится, влейте в кастрюлю остаток бульона. Продолжайте помешивать и дождаться, пока суп приобретет нужную вам вязкость.
Готовим луковый суп / Фото 5-Minute Crafts
Сделайте тосты. Для этого нарежьте багет, положите кусочки на выпечку и поставьте в духовку за 180 градусов на несколько минут.
Пока хлеб готовится, разлейте суп в миски и натрите немного творога. В каждую миску положите много сыра, тоста и добавить еще сырую сверху.
Поставьте суп в духовку при той же температуре на несколько минут, чтобы творог расплавился. Добавьте в сыр еще чабреца и подавайте. Приятного аппетита!
Вкусный и бюджетный французский суп / Фото 5-Minute Crafts