Диетолог Ева Шишова рассказала, как приготовить диетический вариант сочных фаршированных перцев. Если вы придерживаетесь правильного питания, этот крутой рецепт вам точно понравится.

И еще Знай своих: Педан доказал, что макароны из мягких сортов пшеницы не хуже, чем из твердых

Фаршированные перцы: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Перец – 6 штук;
  • Фарш куриный – 800 граммов;
  • Рис отварной – 3 столовые ложки с горкой;
  • Грибы шампиньоны – 5 штук;
  • Луковица – 1 штука;
  • Чеснок – 2 штуки;
  • Соль, приправы – по вашему вкусу.

Для подливки

  • Луковица – 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Чеснок 3 штуки;
  • Грибы шампиньоны 2 штуки;
  • Томатная паста 3 столовые ложки;
  • Сметана 4 столовые ложки;
  • Вода 2 стакана;
  • Соль, специи на ваш вкус.

Листайте карусель и смотрите видео приготовления фаршированных перцев

Способ приготовления

  1. Очистите перцы от внутренностей и отрежьте хвостики.
  2. В миску к фаршу высыпьте заранее сваренный рис и добавьте натертые на терке лук и чеснок, мелко нарезанные грибы, соль и специи.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты с фаршем и наполните им перцы.
  4. Переложите фаршированные перцы в стеклянную кастрюлю или противень и отправьте запекаться в разогретую духовку.

Как приготовить соус для перцев

  1. Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде, через 2 минуты добавьте грибы и грубо нарезанный чеснок. Между тем натрите морковь и добавьте к зажарке.
  2. Через 3 – 5 минут в сковороду к обжаренным овощам добавьте томатную пасту, сметану, 2 стакана воды, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист.
  3. Соус перемешайте и тушите еще пару минут. После этого залейте им перцы и снова отправьте в духовку на 45 минут

Приятного аппетита!

Читайте также 5 блюд для пикника, которые сделают ожидания шашлыка вкусным