Как правильно заморозить укроп на зиму: только проверенные способы

17 июля 2021, 14:55
Читати новину українською

Летний укроп обладает невероятно ярким вкусом и ароматом и содержит много витаминов. Поэтому, несмотря на то что и зимой можно купить свежую зелень, все же лучше ее замораживать с лета.

Мы расскажем вам о лучших варианты замораживания укропа на зиму. Все они – легкие и всегда с отменным результатом. Итак, за работу!

Читайте также Некислое лето с Soplica: рецепты освежающих коктейлей и розыгрыш призов от украинских блогеров

Общие правила, как подготовить зелень

  1. Тщательно переберите укроп, чтобы не было ничего лишнего; другие травы и сухой укроп удаляем.
  2. Промойте зелень.
  3. Дайте мусору осесть на дно.
  4. Сполосните под проточной водой.
  5. Просушите укроп. Здесь важно, чтобы укроп не был влажным. Но и слишком просушенный, до состояния "вялый, неживой" тоже не подходит.

Замораживание в целом виде, с веточками

Зимой, когда катастрофически не хватает витаминов, и веточки могут пойти в дело. Например, для маринадов и соусов.
Стоит только его тщательно промыть, подсушить и плотно завернуть в пленку.


Укроп в целом виде точно вам понадобится зимой / Фото pixabay

Хотите приятно удивить близких? Тогда захватите с собой любимую Soplica и удивите оригинальным коктейлем, что сделает ваш вечер по-настоящему теплым.

Замораживание нарезанного укропа

Зелень вымойте под проточной водой. Срежьте толстые стебли и просушите, разложите на полотенцах. Мелко нарежьте. Сложите в полиэтиленовый пакет, можно с застежкой "зип лок" и поставьте в морозильную камеру.


Мелко нарезанный укроп можно использовать в любых блюдах / Фото pinterest

Заморозка укропа в формочках для льда

Мелко нарезанную зелень плотно разложите в формочки для льда и залейте водой. Поставьте замораживать. Готовые кубики пересыпьте в пакет с застежкой и верните в морозилку.


Укроп замороженный в формочке для льда на блюде точно все оценят / Фото pixabay

Как хранить замороженный укроп

Срок хранения укропа в морозилке – от 6 месяцев до года. Замороженную целой зелень можно использовать как свежую – в разных блюдах, а замороженную в формочках - в супах, рагу и соусах.