Без вредных добавок, без большого количества растительного масла такие чипсы с удовольствием будут есть все: и взрослые, и детки. Для приготовления следует выбирать молодые кабачки, в которых полностью не сформировалось семя.

Интересно Олимпиада-2022 в Пекине: где смотреть спортивные соревнования

Рецепт полезных чипсов

Ингредиенты:

  • 4 желтых кабачка, нарезанные кружочками;
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 стакан измельченного пармезана;
  • 3 столовых ложки измельченной свежей или размороженной петрушки;
  • полчайной ложки чесночного порошка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль и перец.

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте нарезанные кабачки и оливковое масло. Щедро приправьте солью и перцем.

В неглубокой миске смешайте пармезан и петрушку. По одному погружайте кабачки в смесь, а затем выкладывайте на подготовленный противень. Выпекайте до золотистого и хрустящего цвета примерно 30 минут.

Тем временем приготовьте соус: в небольшой миске смешайте сметану, лимонный сок и петрушку. Приправьте солью и перцем. Подавайте чипсы с соусом. Приятного аппетита!

Рецепт чипсов: смотрите видео