Чтобы выбирать свежее мясо, необязательно быть шеф-поваром ресторана. Это дело под силу каждому. Идеи 24 делятся полезными советами, которые помогут распознавать некачественный продукт.
Интересно знать Яркие коктейли с Żubrówka: идеальный микс взрывчатых вкусов – часть 6
Как выбрать свежее мясо
Цвет
Обратите внимание на цвет разреза. Свинина обычно имеет красно-розовую окраску, баранина – коричневато-красную, телятина – беловато-розовую. Мясо крупного рогатого скота – красное, а курица – розовая. Цвет зависит от возраста животного: чем оно моложе, тем мясо светлее.
Цвет мяса поможет определить его качество / Фото Foodpanda
Качественное мясо не должно иметь синяков, пятен и слизи. Если извне продукт выглядит сухим и обветренным, а разрез влажный – покупать его не стоит!
Цвет жира и жировых прожилок в баранины должен быть белым или кремовым, но ни в коем случае не желтым.
Запах
Запах тоже поможет выбрать свежее мясо. Он должен быть приятным, с легкими молочными нотками. Если вы чувствуете какой-то посторонний запах, и он вам не нравится, лучше воздержитесь от покупки.
Упругость
Проверьте упругость мяса / Фото Lenews
Определить, свежее ли мясо, можно по его упругости. Для этого нажмите пальцем и подождите. На свежем продукте образуется ямка, которая быстро исчезает, и мясо восстанавливает свою форму. Если после нажатия выбоина остается и оттуда вытекает жидкость – употреблять такой продукт категорически запрещено!
К теме Как выбрать свежую рыбу: секреты для тех, кому дорого здоровье