Для приготовления таких бутербродов лучше выбирать багет, но вы можете сделать их из обычного хлеба. Рассказываем, как приготовить чесночные бутерброды на сковороде и в духовке.

Интересно Громкие кинопремьеры онлайн: новинки Warner Bros. теперь будут доступны на OLL.TV

Обжаренные на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 2 – 3 столовые ложки сливочного масла или 1 стакан оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки или орегано;
  • соль и перец по своему вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками и измельчите чеснок. Добавьте в миску масло, чеснок, петрушку, соль и перец, и перемешайте ингредиенты. Вы можете заменить масло и петрушку оливковым и орегано.

Смажьте смесью ломтика хлеба с обеих сторон. Разогрейте сковороду на среднем огне. Положите хлеб и поджарьте до золотистого цвета.


Готовим чесночные бутерброды на сковороде / Фото 5-Minute Crafts

Запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1 багет;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 6 чайных ложек оливкового масла;
  • 2 чайные ложки винного уксуса;
  • сыр пармезан;
  • 2 зубчика чеснока;
  • петрушка по своему вкусу.

Приготовление

Нарежьте багет ломтиками и измельчите чеснок. Сливочное масло смешайте с маслом, чесноком, уксусом и петрушкой. Смажьте смесью хлеб с обеих сторон. Уложите ломтики багета на алюминиевую фольгу и посыпьте тертым пармезаном. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 10 минут.


Как приготовить чесночные бутерброды в духовке / Фото 5-Minute Crafts