Так замораживать ягоды нельзя: 7 ошибок, которые испортят ваши заготовки

16 июля 2021, 08:43
Читати новину українською

Сейчас мы вволю можем смаковать летние дары. Но ведь так хочется насладиться частицей лета и в холодное время года! Именно для этого мы и выделяем чернике, малине и вишням местечко в морозильной камере.

Очень важно правильно заморозить фрукты и ягоды, чтобы не разочароваться зимой. Поэтому Идеи 24 делятся самыми распространенными ошибками, которые не стоит допускать.

Рекомендуем Некислое лето с Soplica: рецепты освежающих коктейлей и розыгрыш призов от украинских блогеров

Ошибки при заморозке фруктов

Грязные фрукты и ягоды

Замораживать ягоды нужно только в чистом виде. После размораживания помыть их будет невозможно, поэтому придется выбросить или есть грязные.


Тщательно промойте фрукты перед заморозкой / Фото Pinterest

Упаковка и маркировка

Не используйте пищевую пленку для замораживания ягод. Приобретите специальные контейнеры или вакуумные пакеты. Даже при низких температурах запах может распространяться, и ваша клубника с ароматом рыбы будет смаковать совсем по-другому. К тому же пищевая пленка на морозе теряет эластичность и рвется. Не забудьте также приобрести наклейки и вписать дату заморозки на каждом контейнере.


Приобретите специальные контейнеры или вакуумные пакеты для замораживания / Фото Pinterest

Заморозить персики и абрикосы

Если заморозить персики и абрикосы в свежем виде, они станут темными. Эти фрукты нужно уметь правильно обрабатывать перед замораживанием. Для этого разделите персики на половинки, выложите в пластиковый контейнер и залейте сиропом (200 г сахара на 1 литр воды).


Персики залейте сиропом, а потом заморозьте / Фото Etnosoft

Яблоки

Яблоки также не рекомендуется замораживать в свежем виде. Если вы хотите хранить продукт в морозильной камере, нужно превратить его в пюре.

Секрет хорошего настроения достаточно прост! Нужно только пригласить лучших друзей, взять Zubrowka Rose , тоник, лед и вместе замиксовать хорошее настроение.

Скорость замораживания

Если ваша морозильная камера имеет функцию "быстрая заморозка", обязательно воспользуйтесь ею. Чем быстрее замерзнут ягоды, тем лучше сохранится их структура и образуется меньше кристаллов льда.

Большие порции

Не рекомендуем хранить ягоды в морозилке большими порциями. Если их размораживать и замораживать несколько раз, чтобы взять немного с большой емкости, они потеряют структуру и вкус. Распределите сколько продукта в емкости, сколько вам понадобится на один раз.


Замораживайте фрукты в маленьких контейнерах / Фото Deliciouslyraw

Ягоды в сахаре

Если вы хотите заморозить клубнику в сахаре, вам следует знать, как это правильно сделать. Ягоды нужно хорошо вымыть и удалить плодоножки. Сложите немного в большую посуду, добавьте сахара и перемешайте. Когда клубника начнет выделять сок, переложите ее в пластиковый контейнер, в котором хотите заморозить.

К теме Как правильно заморозить клубники на зиму: 3 лучших способа

Ягоды с косточками

Обязательно вынимайте косточки из вишен, черешен и слив перед замораживанием. Малину, смородину, крыжовник, клубнику и ежевику перед тем, как отправлять в морозильную камеру, нужно перебрать и выбросить лишние листочки.


Извлеките косточки из ягод перед тем, как поставить их в морозилку / Фото Pixabay